以外?チマサンチュとダイコンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにしてから千切りにすると火の通りが早いです。
- 2 チマサンチュ、又はレタスは4~5センチのざく切り。
- 3 鍋でお湯を沸騰させて、ほんだしと乾燥スライスしいたけを入れます。次にダイコンを入れて3分ほど煮込みます。
- 4 火を止めてから、チマサンチュをいれて味噌を溶き入れます。
- 5 器に盛り付けます。好みでネギを加えます。
きっかけ
クセがなくて食べやすいチマサンチュ。もちろん味噌汁の具にもなります。
おいしくなるコツ
大根は横切りにすると火の通りが早いです。
- レシピID:1440003609
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- チマサンチュとダイコンの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません