塩麹ナツメグにら炒め レシピ・作り方

塩麹ナツメグにら炒め
  • 約15分
  • 500円前後
PanPan01
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ニラにも負けない、ナツメグの個性的な香りをどうぞ~♪

材料(2~3人分)

  • ◎牛こま肉 240g
  • ◎塩麹 大さじ1
  • にら 1束
  • 炒め油 小さじ2
  • ナツメグパウダー 小さじ1/8程度
  • 粗挽き黒コショー 少々(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 ポリ袋に◎、10分揉みこんでおく

    ニラは、3cm程にザク切り
  2. 2 熱したフライパンに炒め油

    塩麹入りなので肉は焦げやすいので弱火でじっくり焼く
  3. 3 ナツメグパウダー(こちらの瓶で5ふり程度)、粗挽き黒コショーを加えて、肉にしっかり火を通す
    ※ココでお味見して、薄い場合は塩麹(分量外)で整える
  4. 4 肉が焼けたら、どっさりニラを投入
  5. 5 ほんのひとあおり、ふたあおりして完成

    ※予熱でも火が通るので、ニラ投入後は、あまり加熱しない
  6. 6 17cm皿 2枚分

きっかけ

塩麹レシピ

  • レシピID:1440003557
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
塩麹
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • higasinomajo
    higasinomajo
    2012/06/21 17:57
    塩麹ナツメグにら炒め
    何がいけなかったのかわかりませんが、一味足りない感じでした。

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