ケチャップ卵焼き レシピ・作り方
材料(4切れ/人分)
- たまご 3個
- 塩コショー 少々(ひとつまみ程度)
- カゴメ トマトケチャップ 大さじ1
- 炒め油 適量(大さじ1)
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 たまご、塩コショー、ケチャップを加えて、ケチャップがシッカリ混ざるように、よ~く溶きほぐす
- 2 いつもより、若干オレンジ色が濃い気がする
-
3
卵焼き器を熱して、1回目の流し込み
底が少し固まってきたらピザ用チーズを加える
半分にたたんで、後はいつも通り巻焼きして完成 -
4
冷めてから切ると断面キレイ
ふんわり、ケチャップ味
きっかけ
お弁当おかずレシピ
おいしくなるコツ
実物は若干、濃いオレンジ色しています ※もっと“赤く”したいときは、食紅よりも“パプリカ粉”を入れるといいかな
- レシピID:1440003527
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/16 08:56ケチャップでほんのりピンク♡
チーズで味もしっかり美味しい(。→ˇܫˇ←。)
お弁当にお世話になりました✿