簡単で豪華 カルビ焼肉のチマサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ 300g
- チマサンチュ 16枚くらい
- キューピー 具のソース キムチ風味 大匙2杯
- コチュジャン 大匙2杯
- 焼肉のタレ 大匙4杯
- サラダ油 少々
作り方
- 1 カルビ肉に焼肉のタレをかけてなじませます。
- 2 フライパンに少々の油を引いて焼肉を焼きます。火加減は中火。
- 3 コチュジャンとキューピー具のソースキムチ風味を1:1で混ぜ合わせます。チマサンチュは水洗いして、よく水を切っておきます。大きな皿に1人分ずつ盛り付けます。
きっかけ
カルビ肉を焼いて、チマサンチュで包んでいただきました。コチュジャンと具のソースキムチ味をミックスしたタレをのせます。
おいしくなるコツ
具のソースは、具がたっぷり入っているので使いやすいですよ。
- レシピID:1440003354
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カルビ焼肉のチマサンチュ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/08/13 14:11野菜もたっぷり食べられるので、良いですね!
おいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆