春の味 菜の花ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は柔らかい葉っぱと花だけを使用します。大きめに切り、ボールに入れます。
- 2 この上に熱々のご飯を乗せて30秒待ちます。
- 3 白だし、ゴマを振りかけてさっくり混ぜます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
旬の菜の花で作りました。色もかわいいですよ。
おいしくなるコツ
ご飯の熱だけで菜の花に火を通します。ご飯は熱々で。さめていたらレンチンしましょう。
- レシピID:1440003347
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 菜の花ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません