お手軽なレンコンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(冷凍スライス) 10切れ程度
- こんにゃく(アク抜き済み) 200g
- 鷹の爪(切れてるもの) 少量
- ごま油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
こんにゃくを細切りにカットします。小鍋にゴマ油をひき鷹の爪も入れ香りが出たらコンニャクを入れて軽く炒めます。
ある程度油が回ったらレンコンを入れて炒めます。 - 2 料理酒・みりん・めんつゆで味をつけます。
-
3
蓋をし汁がなくなるぐらいまで煮ていきます。
煮汁がなくなってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません