コラーゲン補給 豚足カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 「とんそくのとろとろ煮」はとんそくをカットして煮てあります。とっても便利。煮凝りになっているスープも全部使います。値段は398円でした。
- 2 たまねぎ葉1センチ幅に切ります。にんじんは乱切り。
- 3 フライパンに油を入れてたまねぎをいため、ついでにんじんを加えます。たまねぎの香りが甘くなったところで水を加えます。
-
4
7~8分間とろとろと煮込みます。
豚足にはすでに火が通っているので、短時間で大丈夫。 - 5 火を止めてカレールーを割りいれます。完全に溶かしてから再び弱火にかけて10分煮込みます。
- 6 皿にご飯を盛って上にカレーをかけます。
きっかけ
「豚足のとろとろ煮」を使うと、簡単に豚足料理ができます。コラーゲンたっぷりです!
おいしくなるコツ
煮凝りになっているスープも全部使います。この煮凝りはコラーゲンの塊です。
- レシピID:1440002953
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- 豚足 とんそくのとろとろ煮 カレー コラーゲン
- 料理名
- 豚足カレー
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beat772020/12/23 15:08美味しかったです。ありがとうございました