コラーゲン補給 豚足カレー レシピ・作り方

コラーゲン補給 豚足カレー
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
とろとろ豚足はこのままでも食べれる食材なので、簡単に料理に使用できて便利。コラーゲン補給にもお勧めです。

材料(4人分)

  • 豚足のとろとろ煮 1袋
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ハウスジャワカレー 大箱 1/2箱
  • 500ml
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ご飯 茶碗4杯強

作り方

  1. 1 「とんそくのとろとろ煮」はとんそくをカットして煮てあります。とっても便利。煮凝りになっているスープも全部使います。値段は398円でした。
  2. 2 たまねぎ葉1センチ幅に切ります。にんじんは乱切り。
  3. 3 フライパンに油を入れてたまねぎをいため、ついでにんじんを加えます。たまねぎの香りが甘くなったところで水を加えます。
  4. 4 7~8分間とろとろと煮込みます。
    豚足にはすでに火が通っているので、短時間で大丈夫。
  5. 5 火を止めてカレールーを割りいれます。完全に溶かしてから再び弱火にかけて10分煮込みます。
  6. 6 皿にご飯を盛って上にカレーをかけます。

きっかけ

「豚足のとろとろ煮」を使うと、簡単に豚足料理ができます。コラーゲンたっぷりです!

おいしくなるコツ

煮凝りになっているスープも全部使います。この煮凝りはコラーゲンの塊です。

  • レシピID:1440002953
  • 公開日:2012/02/19
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豚足 とんそくのとろとろ煮 カレー コラーゲン
料理名
豚足カレー
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/12/23 15:08
    コラーゲン補給 豚足カレー
    美味しかったです。ありがとうございました

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レシピへのコメント

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