酢豚風ミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミートボールは何でもOK
※チキン・ポーク・冷凍・手作り・鍋の残りつみれetc
野菜は食べやすい大きさに切っておく
※人参は3mm厚、人参、玉ねぎ、ピーマンは大きめに切る -
2
フライパンに多めの炒め油を入れて揚げ焼きにする
キッチンペーパーにのせて油切りしておく
※色よく仕上げるには素揚げするといい(写真は素揚げ) -
3
油を拭き取ったフライパンに●を入れて加熱
そこに○を入れてヘラで1~2分練り、素揚げしたミートボール、野菜を加えて絡める
ゴマ油を回しかけて完成
きっかけ
市販品で手軽レシピ
おいしくなるコツ
※手順2にて、調理しやすい方法をとりましたが、美味しく仕上げるは素揚げがオススメ ※手順3にて、水溶き片栗粉を入れたら数分練る(加熱)と透明感とテリがでる
- レシピID:1440002850
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/06/26 00:22彩り良くて、ワンプレートで栄養も取れて完璧です♪