酢豚風ミートボール レシピ・作り方

酢豚風ミートボール
  • 約10分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
市販品ミートボールで手軽に調理

材料(3人分)

  • 市販品ミートボール 1袋
  • 人参 M 1/2本
  • 玉ねぎ M 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 炒め油 適量(大さじ5)
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●三温糖 大さじ4
  • ●酢 大さじ5
  • ○水溶き片栗粉(水・片栗粉) 各大さじ1・1/2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミートボールは何でもOK
    ※チキン・ポーク・冷凍・手作り・鍋の残りつみれetc

    野菜は食べやすい大きさに切っておく
    ※人参は3mm厚、人参、玉ねぎ、ピーマンは大きめに切る
  2. 2 フライパンに多めの炒め油を入れて揚げ焼きにする
    キッチンペーパーにのせて油切りしておく

    ※色よく仕上げるには素揚げするといい(写真は素揚げ)
  3. 3 油を拭き取ったフライパンに●を入れて加熱
    そこに○を入れてヘラで1~2分練り、素揚げしたミートボール、野菜を加えて絡める

    ゴマ油を回しかけて完成

きっかけ

市販品で手軽レシピ

おいしくなるコツ

※手順2にて、調理しやすい方法をとりましたが、美味しく仕上げるは素揚げがオススメ ※手順3にて、水溶き片栗粉を入れたら数分練る(加熱)と透明感とテリがでる

  • レシピID:1440002850
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
その他のお肉加工品酢豚
料理名
酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/06/26 00:22
    酢豚風ミートボール
    彩り良くて、ワンプレートで栄養も取れて完璧です♪

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