シナモンの香り 鶏手羽先のシナモン醤油煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 醤油 100ml
- 水 200ml
- シナモンパウダー 大匙1/2杯
- 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量 小さじ1杯
- パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ2杯
- 蜂蜜 または黒蜜 大匙1杯
作り方
- 1 圧力鍋にパルスイート、醤油、水を入れます。
- 2 シナモンパウダーを加えます。
- 3 鶏手羽を入れます。ふたをして沸騰して圧力がかかってから12~15分煮ます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
シナモン、寒いときにあったかくしてくれます。香りがいい醤油煮です。
おいしくなるコツ
時間は少々かかりますが、まったく手間がいりません。
- レシピID:1440002557
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先のシナモン醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません