簡単豪華 牛焼肉のシソチマサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チマサンチュとシソは茎を取り除く。水でよく洗い、ざるにとって水気を切っておく。
- 2 牛薄切り肉に焼肉のたれをかけて5分ほどなじませる。
- 3 2をサラダ油を引いたフライパンでいためる。
- 4 皿に1と3を盛り付ける。食べるときはチマサンチュの上にシソと焼肉をおいてまいて食べます。
きっかけ
シソもチマサンチュも自家製です。たくさんできたのど思い切り使いました。
おいしくなるコツ
一人分ずつ盛りつけると、なんだか豪華です。ゴーヤの甘酢漬けを一緒に巻くと大人の味になります。
- レシピID:1440001970
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛焼肉のシソチマサンチュ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーレシピとしても活躍。
ゴーヤの甘酢漬けレシピID:1440001845