簡単豪華 牛焼肉のシソチマサンチュ巻き レシピ・作り方

簡単豪華 牛焼肉のシソチマサンチュ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
簡単で豪華な焼肉のシソチマサンチュ巻き。
パーティーレシピとしても活躍。
ゴーヤの甘酢漬けレシピID:1440001845

材料(2人分)

  • 牛焼肉用薄切り肉 300g
  • チマサンチュ 10~15枚
  • シソ 10~15枚
  • 焼肉のたれ 大匙3杯
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 好みで ゴーヤの甘酢漬け 適量
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 チマサンチュとシソは茎を取り除く。水でよく洗い、ざるにとって水気を切っておく。
  2. 2 牛薄切り肉に焼肉のたれをかけて5分ほどなじませる。
  3. 3 2をサラダ油を引いたフライパンでいためる。
  4. 4 皿に1と3を盛り付ける。食べるときはチマサンチュの上にシソと焼肉をおいてまいて食べます。

きっかけ

シソもチマサンチュも自家製です。たくさんできたのど思い切り使いました。

おいしくなるコツ

一人分ずつ盛りつけると、なんだか豪華です。ゴーヤの甘酢漬けを一緒に巻くと大人の味になります。

  • レシピID:1440001970
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビールに合う 焼肉 チマサンチュ シソ
料理名
牛焼肉のシソチマサンチュ巻き
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