コレなら苦くない ゴーヤと鶏むね肉のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにして、酒大匙2杯を加えても見込む。
- 2 たまねぎは5ミリの細切りにしておく。
- 3 皮と芯を取り除いたにんにくをみじん切りにして、フライパンで大匙2杯のサラダ油で加熱します。焦がさないように弱火で。
- 4 火を中火にして、たまねぎをくわえ1分ほどたったら鶏肉をくわえて、いためます。完全に火が通る必要はありません。これを圧力鍋に移します。
- 5 同じフライパンで半分に縦割りして、中のわたと種を取り除き、1センチの細切りにしたゴーヤをいためます。ついで、皮をむいて乱切りにしたニンジンを加えていためます。
- 6 圧力鍋に2をくわえて、フタをして、火にかけます。
- 7 圧力弁が上に上がり、圧力がかかってから5分加熱。火を止めて20分おきます。
- 8 7を再び沸騰させてからいったん火を止め、カレールーを入れます。
- 9 弱火で10分ほど煮込みます。
- 10 ご飯を器に盛り、カレーをかけます。
きっかけ
家庭菜園でできたゴーヤ・・・苦いのが苦手だけどカレーに入れたら気になりません!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が、カレーだと気になりません。
- レシピID:1440001874
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ゴーヤと鶏むね肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません