コレなら苦くない ゴーヤと鶏むね肉のカレー レシピ・作り方

コレなら苦くない ゴーヤと鶏むね肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
隠し味は焼肉のたれです。苦いゴーヤもコレならまったく感じませんよ。お肉はさっぱり鶏のむね肉です。ジューシーに仕上げました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにして、酒大匙2杯を加えても見込む。
  2. 2 たまねぎは5ミリの細切りにしておく。
  3. 3 皮と芯を取り除いたにんにくをみじん切りにして、フライパンで大匙2杯のサラダ油で加熱します。焦がさないように弱火で。
  4. 4 火を中火にして、たまねぎをくわえ1分ほどたったら鶏肉をくわえて、いためます。完全に火が通る必要はありません。これを圧力鍋に移します。
  5. 5 同じフライパンで半分に縦割りして、中のわたと種を取り除き、1センチの細切りにしたゴーヤをいためます。ついで、皮をむいて乱切りにしたニンジンを加えていためます。
  6. 6 圧力鍋に2をくわえて、フタをして、火にかけます。
  7. 7 圧力弁が上に上がり、圧力がかかってから5分加熱。火を止めて20分おきます。
  8. 8 7を再び沸騰させてからいったん火を止め、カレールーを入れます。
  9. 9 弱火で10分ほど煮込みます。
  10. 10 ご飯を器に盛り、カレーをかけます。

きっかけ

家庭菜園でできたゴーヤ・・・苦いのが苦手だけどカレーに入れたら気になりません!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が、カレーだと気になりません。

  • レシピID:1440001874
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー ゴーヤ 白ゴーヤ 鶏肉
料理名
ゴーヤと鶏むね肉のカレー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る