彩がきれい チマサンチュとトマトのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、塩小さじ1杯と少々の胡椒をもみこんで、グリルで中火で焼きます。最初は皮を上にして6分、裏返して4分。時間は厚みによって調整してください。
- 2 チマサンチュは水に漬けてパリッとさせます。これを一口大に手でちぎります。
- 3 シメジは塩を少々振ってレンジで30~40秒チンします。(600W)
- 4 冷ました鶏を3センチ角にカット。トマトは種を取り3センチ角に切ります。冷ましたシメジを加えて、クリーミードレッシング(お勧めはピエトロ)を半分量加えて混ぜます。
- 5 最後にチマサンチュを加え、残りのドレッシングとともに軽く混ぜます。盛り付けて好みで胡椒を振りかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません