焼きトマトと焼きセロリのヘルシーサラダ レシピ・作り方

焼きトマトと焼きセロリのヘルシーサラダ
  • 約10分
masya0928
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生で食べるのが苦手なセロリも、焼くことによって、栄養価が高まり、レモン汁をかけることによって、美味しくいただけますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは、長さ5センチほどに切り、幅mmほどの短冊切りにする。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 トースター1段を使って、アルミホイルを敷き、セロリを重ならないように並べる。
    もう1段を使って、アルミホイルを敷き、ミニトマトを切り口を上にして並べ、オリーブオイルをふりかける。
  3. 3 2を入れたトースターで、セロリとミニトマトに焦げ目が出来るまで加熱する。
    ミニトマトとセロリを器に盛り、食べる直前にレモン汁を振りかけて出来上がり。

きっかけ

血液をサラサラにしてくれるセロリを焼きセロリにして、より効率よく体内に摂取出来て、美味しいサラダを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

トースターで焼く方が手軽ですが、焼き網を使っても作れます。

  • レシピID:1440001699
  • 公開日:2011/07/22
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カテゴリ
セロリ
関連キーワード
おかずの星2011 血液サラサラ料理 簡単 抗酸化作用
料理名
サラダ
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