サワー酢で簡単ガリ! レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 新しょうが 1かけ(200g)
- サワードリンク酢 300CC
- 塩 少々
作り方
- 1 新ショウガの皮はむかないので洗って汚いところだけ取り除く
- 2 スライサーを使って薄切りにして塩少々を振りもんでおく
- 3 たっぷりのお湯でよく絞った2を3~4分ゆでる。ゆでた後しっかりと水気を切る(ざるに上げマッシャーで押すと良い)
- 4 3をタッパーにうつし熱いうちにサワー酢を300CCほど注ぎ2日ほど寝かせる
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがの甘酢付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません