定番 レンコンとにんじんの三杯酢漬け レシピ・作り方

定番 レンコンとにんじんの三杯酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
水煮レンコンを使用するので大変簡単です。しゃくしゃくの食感がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮レンコンは薄く輪切りにする。10分ほど水につけておき、ざるにあげる。にんじんは拍子切り(3~4センチ)。生のまま使用します。
  2. 2 ボールにとって、白だし、酢をかけてそのまま20分ほど置く。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

レンコンは市販のパックものを使いましたから、とても簡単です。

おいしくなるコツ

薄味です。辛口の方は塩で調節してください。

  • レシピID:1440001374
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物
関連キーワード
節約 レンコン 酢の物 簡単
料理名
レンコンとにんじんの三杯酢漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る