長ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をそろえます。
白髪葱、ウインナーは縦に切りました。大葉は千切り、にんにくは薄くスライスです。 -
2
ゆで汁でブイヨンを溶かしておきます
大さじ3位のゆで汁でとかしてます。 - 3 茹で上がり3分くらい前にフライパンにオリーブオイルでにんにく・赤唐辛子を香りが出るまでいためます。
- 4 ウインナーを炒めスープを入れて沸騰させます。
-
5
パスタを入れて混ぜます。
(この時点で塩分が足りない場合は塩を追加してください)
火を止めて葱を入れて軽く混ぜお皿に盛り付け、大葉を上にのせ出来上がりです。
きっかけ
いつもの冷蔵庫にあるもので作った和風のパスタです
おいしくなるコツ
パスタは、表示された時間より30秒早くあげてます。
- レシピID:1440001307
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません