茗荷のさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは、レンジで1分30秒くらいチンしておきます。
茗荷・しょうが・大葉は千切りにします。
(大葉は飾りつけ用に少しとっておきます) - 2 少量の油で茗荷・しょうが・大葉をさっといためます。
-
3
焼きそばを入れて野菜と混ぜ合わせるように焼きます。
塩・コショーで味付けして出来上がりです。
きっかけ
さっぱりした塩味の焼きそばです
おいしくなるコツ
そばをチンしておくと、途中お水を加えなくてもよくほぐれて扱いやすくなります。
- レシピID:1440001414
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません