おいしい手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 12本
- いりごま(すりごまでもOK) 大さじ1
- A しょうがの薄切り 4,5枚
- A おろしにんにく 1片分
- A しょうゆ、みりん 各1/2カップ
- A 酒 大さじ4
- A 砂糖 大さじ2
- 片栗粉、揚げ油、塩、こしょう 各適量
作り方
- 1 Aの材料を鍋に入れ弱火で5分ほど煮詰める。
- 2 手羽先の水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉を薄くまぶす。
-
3
低温の揚げ油で6~7分揚げ、色づいたら高温に上げ、2~3分揚げる。
油をきって、①のたれをからめ、ごまをふり、塩・こしょうしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません