ひなまつり寿司 レシピ・作り方

ひなまつり寿司
★☆ワイワイ☆★
★☆ワイワイ☆★
ひなまつりらしい押し寿司です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を薄く焼き、錦糸玉子をつくる。
    きぬさやをゆで細く切る。
  2. 2 丸型(ケーキ型などでOK)に
    きぬさやを混ぜた寿司飯、普通の寿司飯、桜でんぶをまぜた寿司飯の順番につめる。
  3. 3 鮭フレークをちらし、錦糸玉子、きぬさや、真ん中にえびをかざる。

きっかけ

娘のひなまつりのために考えました

  • レシピID:1440001068
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
ちらし寿司、押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る