さっぱりやわらか鶏むね肉のからあげ レシピ・作り方

さっぱりやわらか鶏むね肉のからあげ
★☆ワイワイ☆★
★☆ワイワイ☆★
さっぱりとして、でもやわらかいから揚げが食べたい方にオススメです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 塩、こしょう 少々
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうが(チューブでOK) 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大くらいに切り、Aと一緒につけこんでおく。
    (最低15分))
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

いつもは鶏もも肉でつくるからあげを鶏むね肉でつくってみたくなったので♪

おいしくなるコツ

塩、こしょうは多少大めにするほうがおいしいです♪

  • レシピID:1440001188
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 からあげ やわらか さっぱり
料理名
からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る