☆簡単手まり寿司☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~4人分)
作り方
-
1
あたたかいご飯にすし酢を手早く混ぜる。
(ふりかけなどがある場合はここで混ぜる。) - 2 お刺身は斜めに包丁をいれて2等分にする。
-
3
ラップを広げて①桜でんぶ②刺身③わさび④ご飯の順でのせ、載せ終わったらラップに包むように丸めて出来上がり。
お醤油を少しつけてどうぞ。
きっかけ
ひな祭り用に作りました。
おいしくなるコツ
●(1)の酢飯をいくつかわけて、ふりかけなどで味を変えると楽しいです。今回は、ただの酢飯と、ひじき生ふりかけを混ぜたものに分け、味のアクセントをつけました。 ●小さく作ったほうが、しつこさがなく美味しくたべられます^^
- レシピID:1440000957
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもようかん♪2011/03/03 21:42市販のちらし寿司の素でちらしを作ってやってみました^^
簡単で彩りもよく、お客さんに大好評でした♪