見た目も美味しいマリネ♪大根とパプリカの三色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10~15cm
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 適宜
作り方
- 1 電子レンジ対応のタッパーに千切りにした大根とパプリカを入れていく。
- 2 [1]のタッパーに、お酢と砂糖と塩を入れ、そのまま電子レンジで60秒ぐらいチンする。
- 3 [2]にレモン汁を注ぎ、冷蔵庫へ移す。漬け汁がひたひたになるぐらいまで寝かせると食べ頃。器にもって出来上がり♪
きっかけ
見た目と歯ごたえと味を追及してみました。切って→チン→冷蔵庫の三拍子で簡単美味しい♪
おいしくなるコツ
残った漬け汁は、他のサラダのドレッシングにもなるので捨てないで!どんなサラダにも合いますが、トマトにかけると特に美味しいですよん♪
- レシピID:1440000637
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメモ2024/01/30 12:04参考にしました!美味しかったです