豚肉とひじきの梅煮 レシピ・作り方

豚肉とひじきの梅煮
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
梅でさっぱりなひじき!梅雨時にオススメな副菜

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ひじき 戻した状態で80g程度
  • 出汁 大さじ3
  • a梅干し 2個
  • a砂糖 小さじ1.5
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細かめに切っておく
    ひじきは水で戻しておく
    梅干しは種を取り除き叩いておく
  2. 2 豚肉を炒める
    ⚠出来れば油を使わず
  3. 3 豚肉に火が通ったらひじきと出汁を加え、aで味付けする

きっかけ

お店で食べたひじきとカリカリ梅の煮物がとても美味しくてアレンジ

  • レシピID:1430025601
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る