野菜たっぷりで♬八宝菜風 レシピ・作り方

野菜たっぷりで♬八宝菜風
  • 約30分
  • 500円前後
re-ko.
re-ko.
寒くなると美味しくなる白菜。この時期に、我が家では良く食卓に並びます。野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、削ぎ切り。にんじんは、短冊切り。小松菜とちくわは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細めのくし切り。
    キクラゲは、戻しておく。
  2. 2 深めのフライパンに油を入れ、まず豚肉から炒める。出来たら、皿に取っておく。
  3. 3 同じフライパンに少し油を足し、ニンジン、白菜の固い部分を先に炒め、火が通ったら残りの野菜、キクラゲを入れてよく炒める。
  4. 4 2の豚肉とちくわ入れ、☆印の中華だし、醤油、料理酒、塩胡椒の調味料で味付けをする。
    味見をして、物足りない時は醤油か塩胡椒を足す。
  5. 5 さぁ、お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で八宝菜風。夕食のおかずにしました。

おいしくなるコツ

白菜たっぷりが美味しいです。野菜は歯応えが残る程度に炒めると良いかな。

  • レシピID:1430024943
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん小松菜八宝菜
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/02 13:59
    野菜たっぷりで♬八宝菜風
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る