ホットプレートがおすすめ!はちみつプルコギ レシピ・作り方

ホットプレートがおすすめ!はちみつプルコギ
  • 約30分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
お肉も野菜もたっぷり!はちみつプルコギ♪
ホットプレートならプルコギの後にご飯も炒めればお腹も大満足!片付けも楽☆
もちろんフライパンでもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜は全部4cm長さに切りそろえる。
    にんじんは薄切り、万能ねぎ以外の野菜は5mm幅に切る。
  3. 3 春雨は3-4分煮て水洗いし、よく水気を切っておく。
  4. 4 大きなボウルにたれの材料を入れてよく混ぜる。
    牛肉を加えてたれをもみ込み、万能ねぎとサンチェ(やレタス等) 以外の野菜を加えて混ぜ、15分置く。
  5. 5 ホットプレートかフライパンに4を入れて炒める。
    煮汁が出てきたら春雨を加える。
    水分がなくなってきたら万能ねぎを加えて混ぜる。
  6. 6 お皿に取り松の実をかける(白炒りごまでもよい)。
    サンチェやサニーレタスなどを添える。
  7. 7 ※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/
  8. 8 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024233
  • 公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る