ネギたっぷり!梅ポン酢がけ湯豆腐 レシピ・作り方

ネギたっぷり!梅ポン酢がけ湯豆腐
  • 5分以内
お料理パンダ
お料理パンダ
身体温まる湯豆腐をさっぱり食べたい時に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除き叩く。
  3. 3 ポン酢、めんつゆと和える。
  4. 4 湯豆腐を作って3のタレをたっぷりかける。

きっかけ

たくさん梅を頂いたので♪

おいしくなるコツ

タレは少し冷蔵庫で寝かす方が味が馴染みます。

  • レシピID:1430023717
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る