我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

我が家のかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
AYUママ
AYUママ
白醤油を使うので、かぼちゃの色が変わりません♪料亭ででてくるような見た目のかぼちゃ煮です。
甘めに仕上げています

材料(4人分)

  • かぼちゃ 6分の1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 白醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめ一口大に切る。
    鍋に白醤油、砂糖、かぼちゃ、酒、水を入れて落とし蓋だけをして弱火で15分ほど煮る
  2. 2 かぼちゃに火が通れば出来上がり!余裕があれば、冷めるまで鍋でそのまま冷まします。味が入っていきますよ♪

きっかけ

白醤油を使うと素材そのままの色なので見た目も良いです

おいしくなるコツ

砂糖、白醤油の量はお好みで調節してくださいね

  • レシピID:1430023692
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る