我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 6分の1個
- 砂糖 大さじ1.5
- 白醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 200ml
作り方
-
1
かぼちゃは大きめ一口大に切る。
鍋に白醤油、砂糖、かぼちゃ、酒、水を入れて落とし蓋だけをして弱火で15分ほど煮る - 2 かぼちゃに火が通れば出来上がり!余裕があれば、冷めるまで鍋でそのまま冷まします。味が入っていきますよ♪
きっかけ
白醤油を使うと素材そのままの色なので見た目も良いです
おいしくなるコツ
砂糖、白醤油の量はお好みで調節してくださいね
- レシピID:1430023692
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/04/02 11:20美味しかったです♬
ありがとうございました=^_^= -
にゃりんabc2021/11/04 09:11美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
甘めに仕上げています