レンジで⭐︎手軽にりんごジャム レシピ・作り方

レンジで⭐︎手軽にりんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
食べようと思ったりんごが古くなってしまいフカフカに(涙)
そんな時は、レンジで手軽にジャムにすればお子様も喜びますよ

材料(4人分)

  • りんご 1個分
  • グラニュー糖 20グラム
  • シナモン ひとふり
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを小さく切る
    そこに、砂糖をふりかけ、数時間おく。時間があるなら夜砂糖をふり、朝調理するのも有りです
  2. 2 ふわっとラップをかけて、レンジで1分半ほどチンします。
    その後、調理ハサミや、マッシャー、フォークで潰してレモン汁をかけて、さらに2分チンします。
  3. 3 更に1分チンして水分が抜けたらシナモンをひとふりして完成です

きっかけ

フカフカのハズレりんごにあたってしまったので、ジャムにしました。 早く食べ切る程のレシピなので、砂糖少なめです。レモンの酸味が効いていて甘酸っぱいジャムです

  • レシピID:1430023685
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/18 15:01
    レンジで⭐︎手軽にりんごジャム
    フカフカになったリンゴは加熱すればいいんですね♪レモンが効いて甘酸っぱく美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る