クセになるきゅうり レシピ・作り方

クセになるきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
焼肉屋で食べる、クセになる(やみつき)きゅうりを再現してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりに塩をぬり時間を置いて洗い流し水分を拭いたら、綿棒でたたいてから、乱切りにする
  2. 2 ・ビニール袋に①のきゅうり、ごま油、鶏ガラ、塩昆布を入れてよく揉み冷やしたら完成♪

きっかけ

お店で食べたあの味を再現したくて。

おいしくなるコツ

少し薄味かもしれません。お好みの味に加減してください!

  • レシピID:1430023583
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る