ふろふき大根ㅤ レシピ・作り方

ふろふき大根ㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
中華風味噌だれ

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • だし昆布 1枚
  • ●味噌、砂糖 大さじ3
  • ●白だし、酒、みりん 大さじ1
  • ●中華だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き輪切りにする。
    面取りして、十字に切込みを入れ米のとぎ汁で茹でる。
    中まで煮えたら冷水につけ、滑りを取る。
  2. 2 大根を鍋にうつし、ひたひたになるくらいの水、昆布を入れしばらく置く。
    中火で煮る。
  3. 3 2のだし汁50ccを別の鍋に入れ、●を加える。
    沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    大根を皿に盛り、●を上にかける。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430023457
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る