ふろふき大根ㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- だし昆布 1枚
- ●味噌、砂糖 大さじ3
- ●白だし、酒、みりん 大さじ1
- ●中華だし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 水 1L
作り方
-
1
大根の皮を剥き輪切りにする。
面取りして、十字に切込みを入れ米のとぎ汁で茹でる。
中まで煮えたら冷水につけ、滑りを取る。 -
2
大根を鍋にうつし、ひたひたになるくらいの水、昆布を入れしばらく置く。
中火で煮る。 -
3
2のだし汁50ccを別の鍋に入れ、●を加える。
沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
大根を皿に盛り、●を上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません