ぶりの煮付け☆ レシピ・作り方

ぶりの煮付け☆
  • 約10分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
美味しいぶりの煮付けです♪
切り身を使えば簡単にできます。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 生姜 1欠

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 鍋に☆をいれ、1とぶりをいれ蓋をする。
    弱火で5分火にかける。
    水分がとばないよう必ず蓋をする。
  3. 3 五分たったら裏返し1分火にかけ完成

きっかけ

ぶりが安かったので作りました

  • レシピID:1430022699
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る