アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
切り身のお魚で作ると簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きをし、綺麗に洗っておく。
  2. 2 メバルの両面に塩をふる。
  3. 3 にんにくの皮をむき、スライスする。
  4. 4 トマトを1センチ角程度に切る。
    玉ネギの皮をむき、薄くスライスする。
    ピーマンのへたと種をとり、1センチ幅程度に切る。
  5. 5 鍋に油をひき、弱火でにんにくを炒める。香りがしてきたらあさり、メバル、4をいれ白ワイン、水、バジルを加え蓋をする。
    弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
    魚に火がとおったら完成

きっかけ

メバルが安かったので作りました

  • レシピID:1430022553
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る