豚肉でつくる☆青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

豚肉でつくる☆青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
牛肉の代わりに豚肉、タケノコの代わりにエリンギを使います。
あるもので作る簡単チンジャオロースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、エリンギを細切りにする
  2. 2 豚肉に醤油・酒→片栗粉→ごま油の順に揉み込み下味をつける。
  3. 3 熱したフライパンに2をいれ炒める。
    火がとおったら別の皿に肉をとりだす
  4. 4 細切りにしたピーマンとエリンギをフライパンにいれしんなりするまで炒める。
  5. 5 しんなりしたら肉を戻し、ソースの材料をすべていれさらに炒める。
    よくまざったら完成

きっかけ

タケノコの時期ではないので代わりにエリンギを使ってみた

  • レシピID:1430022457
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る