簡単!旨い!やみつき♡鶏皮ときゅうりのナムル風 レシピ・作り方

簡単!旨い!やみつき♡鶏皮ときゅうりのナムル風
  • 5分以内
  • 300円前後
凜姉
凜姉
茹でて和えるだけ!
簡単なのに
箸が止まらなくなるほど激ウマ( *´艸`)
ぜひ鶏皮は捨てずに
作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 200g
  • きゅうり 2本
  • 大1
  • 少々
  • ★ごま油 大1
  • ★鶏ガラ 小2
  • ★にんにくチューブ 4㎝程度
  • ★醤油 小1〜2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、
    沸騰したら酒と鶏皮を入れる。
    2〜3分したら取り出して
    千切りにする。

    (茹で汁はスープなどに使えるのでアクを取っておく)
  2. 2 きゅうりは千切りにして
    塩を少々振って軽く揉んでおく。
    数分置いたら水気をしぼる。
  3. 3 鶏皮、きゅうり、★を混ぜて
    出来上がり。
    好みで胡麻を振ってください。

きっかけ

鶏皮ポン酢が苦手なので 何か別の味付けで食べれないかと 考えて作りました。

おいしくなるコツ

*鶏皮が柔らかい方が好きな方は  もう少し長めに茹でてください。 *茹で汁は卵を入れてスープにすると  美味しいのでぜひ使ってください。

  • レシピID:1430021668
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の鶏肉その他のナムル簡単おつまみ300円前後の節約料理
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る