柔らか〜い♡豚ロースのおろしソースがけ レシピ・作り方

柔らか〜い♡豚ロースのおろしソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
凜姉
凜姉
ホントに柔らか〜くて美味しい豚ロース!!
濃いめの味付けで
ごはんのおかずにピッタリです♪

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • ★大根おろし(軽く絞って) 150g
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★にんにくチューブ 3㎝程度
  • ★しょうがチューブ 3㎝程度
  • サラダ油 大1
  • 醤油(味を見ながら) 大1程度

作り方

  1. 1 ★を全てポリ袋に入れ
    筋切りした豚ロースを入れて
    30分以上漬け込む。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    おろしダレを取った豚ロースを
    両面しっかり焼き、
    中まで火を通す。
  3. 3 豚ロースを取り出して
    しばらく置いておく。

    その間に
    残ったおろしダレを
    フライパンに入れて煮詰める。
    *濃いめの味付けが好きな人は
     醤油大1を足してください。
  4. 4 豚ロースを食べやすい大きさに切り、
    おろしダレを乗せて完全。

きっかけ

いつもトンテキばっかりだったので たまにはおろしで食べてみたくて.....

おいしくなるコツ

*大根おろしに漬け込む事で柔らか〜くなります♪ *好みで大葉や小ネギと一緒にどうぞ♡

  • レシピID:1430021515
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技豚ロース厚切り
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る