柔らか〜い♡豚ロースのおろしソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 3枚
- ★大根おろし(軽く絞って) 150g
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
- ★にんにくチューブ 3㎝程度
- ★しょうがチューブ 3㎝程度
- サラダ油 大1
- 醤油(味を見ながら) 大1程度
作り方
-
1
★を全てポリ袋に入れ
筋切りした豚ロースを入れて
30分以上漬け込む。 -
2
フライパンに油をひいて
おろしダレを取った豚ロースを
両面しっかり焼き、
中まで火を通す。 -
3
豚ロースを取り出して
しばらく置いておく。
その間に
残ったおろしダレを
フライパンに入れて煮詰める。
*濃いめの味付けが好きな人は
醤油大1を足してください。 -
4
豚ロースを食べやすい大きさに切り、
おろしダレを乗せて完全。
きっかけ
いつもトンテキばっかりだったので たまにはおろしで食べてみたくて.....
おいしくなるコツ
*大根おろしに漬け込む事で柔らか〜くなります♪ *好みで大葉や小ネギと一緒にどうぞ♡
- レシピID:1430021515
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けで
ごはんのおかずにピッタリです♪