椎茸とタコ帆立の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで、水に30分浸しておく
-
2
椎茸は石づきを取って、薄く切る。
タコは小さめに切る。
帆立はサイズによって、今回はそのまま使いました - 3 ◎を混ぜて、椎茸を10分くらい漬けておく
- 4 米と水をダッチオーブンに移す
- 5 具材と◎を入れて強火にかける
- 6 隙間から湯気が出てきたら弱火にして15分
- 7 火を消して10分くらい蒸らす
- 8 優しくかき混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/15 15:43美味しかったです♪