白菜豆腐の塩スープ レシピ・作り方

白菜豆腐の塩スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴま
ゴま
うまいです

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • 豆腐 1斤
  • 20g
  • 500ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細かくカットします
  2. 2 鍋に水、白菜を入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰して5分くらいしたら、全ての材料、調味料を投入しよくかき混ぜながら弱火で加熱し続けます
  4. 4 完成です

きっかけ

うまい

  • レシピID:1430020969
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
白菜豆腐の塩スープ
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る