子供も食べられる ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

子供も食べられる ゴーヤチャンプル
  • 約15分
五つの月
五つの月
卵と、豆腐を入れて、まろやかに。
ゴーヤ少なめ 薄切りなので、苦いの苦手な息子も、美味しいと言って食べてくれました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、大2
    豚バラ肉を、炒める

    生姜チューブ大2を入れる

    この間にゴーヤの綿を取り、薄切りにする

    豆腐を2cm角に切る
    フライパン端の方に入れる
  2. 2
    ゴーヤ・もやしを入れ炒める

    麺つゆ100ml入れる

    豆腐が固くなってきたら全体を、混ぜる

    汁がうっすら残るまで汁気を飛ばす

    味見

    溶き卵2個分、流し入れる
  3. 3 蓋をする

    蒸し焼きにして卵が固まってきたら全体を、混ぜる

    出来上り

きっかけ

会社の同僚からゴーヤを、頂いたので。

おいしくなるコツ

豆腐は、崩れないようにする為、フライパンの端の方に固くなるまで、ジッと炒める

  • レシピID:1430018839
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る