我が家の麻婆なす! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすを1口サイズにカットします
- 2 フライパンに油をひいて、ナスを炒めます。
- 3 なすを炒めたら、一度フライパンから出します。
- 4 乱切りにしたピーマンを炒めます。
- 5 ピーマンを炒めたら、一度フライパンから出します。
- 6 フライパンにひき肉を入れて、チューブしょうが1cm加えて炒めます。
- 7 ひき肉の色が変わってきたら、なすとピーマンを加えます。
- 8 豆板醤を加えて炒めます。
- 9 ★調味料を加えて混ぜ合わせてます。
- 10 皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/08/12 18:15美味しかったです(*^^*)