コーヒーのわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

コーヒーのわらび餅と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
わらび餅でコーヒーゼリー風に

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • ●わらび餅粉 5g
  • ●ブラックコーヒー 60g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ◇カルアミルク 小さじ1
  • ◇練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせて冷ます
  5. 5 4に1をのせる
  6. 6 5に◇をかけて出来上がり

きっかけ

わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017891
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他のコーヒーヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る