豆乳わらび餅とパイナップルのかき氷 レシピ・作り方

豆乳わらび餅とパイナップルのかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ひんやりわらび餅

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは細かいみじん切りにして耐熱容器に入れる
  2. 2 1と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
  3. 3 2をブレンダーで滑らかにする
  4. 4 3をかき氷機の容器に入れて一晩冷凍する
  5. 5 ●をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  6. 6 5を軽く混ぜ合わせて冷ます
  7. 7 6を器にのせて4をかき氷機で削る
  8. 8 7に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017794
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る