天ぷらのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

天ぷらのピリ辛卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(1人分)

  • 余った天ぷら(海老、薩摩芋など) 8個
  • ●水 100ml
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 1に余った天ぷらを並べる
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2に入れる
  4. 4 3に溶きほぐした卵を回しかけて蓋をする
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った天ぷらを活用したくて考えました

  • レシピID:1430016466
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら長ネギ(ねぎ)卵とじ白だしコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る