お餅のフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる
- 2 お餅を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 3 2のお餅の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
- 4 1と3をよく混ぜ合わせてひとまとまりにする
- 5 マーガリンを溶かしたフライパンで4の両面を焼く
- 6 5がきつね色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yururuma2022/01/30 09:45お餅が洋風になりました~もちもち!ごちそうさまでした!
-
comohana..2021/01/31 10:33小学生の娘が挑戦しました!豆乳がなく牛乳を代用。モッチモチでめちゃくちゃ美味しい!!とあっという間に完食していました。