おからと豆腐のココアケーキ レシピ・作り方

おからと豆腐のココアケーキ
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
ノンオイルノンシュガーグルテンフリーのヘルシーココアケーキです!

材料(5号人分)

  • *卵 2個
  • *豆腐 200g
  • *液体ステビア 8〜10滴
  • *バニラ原液 4〜5滴
  • おから 200g
  • ○ココアパウダー 20g
  • ○食用クエン酸 小さじ2/3
  • ○食用重曹 小さじ2/3

作り方

  1. 1 *の材料をよく混ぜてそこにおからを入れ更によく混ぜる
  2. 2 ○の材料を均一になるまで混ぜてから、1に加えてよく混ぜる
  3. 3 5号の耐熱シリコン容器に2を入れてひんわりラップをして6〜7分加熱する
  4. 4 ノンフライヤー180度で10分加熱して完成

きっかけ

ダイエット中のお菓子に!

  • レシピID:1430015765
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る