アボカド&ベーコンの豆乳リゾット レシピ・作り方

アボカド&ベーコンの豆乳リゾット
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
優しい味のリゾットです。夜食や食欲のない時にも食べられておススメです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • バター・オリーブオイル 各小さじ1
  • アボカド 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • しめじ 1/5パック
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんにく 1/2片
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 3/4カップ
  • 豆乳 1/4カップ
  • 粉チーズ 大さじ1〜(お好みで)
  • ブラックペッパー(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
    アボカド・しめじ・ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したらアボカドと豆乳を入れ中火で5分くらい煮る。
  4. 4 好みのとろみがついたら、仕上げに粉チーズを入れ、器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

残ったご飯を消費するために、常備している材料で作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは崩れやすいので、少し形が残るよう混ぜすぎない方がいいと思います。

  • レシピID:1430015314
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん豆乳ベーコンリゾットアボカド
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る