酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
甘いたれの酢豚で、子供に人気のレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、エリンギは一口サイズに切る。人参は、乱切りして、電子レンジでチンして火を通しておきます。人参が柔らかくなるぐらいまで温めます。
  2. 2 豚ヒレ肉は一口サイズに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 ボールに☆の材料を入れ、よく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ヒレ肉を炒めます。軽く焼き目がついたら、一度お皿に取り出しておきます。
  5. 5 豚ヒレ肉を取り出したフライパンに、玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンを炒め、しんなりするまでよく炒めます。
  6. 6 フライパンに豚ヒレ肉を戻し入れ、よく混ぜます。そこに☆の調味料を入れて、食材全体に絡め、強火で一気に炒めます。
    とろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

お肉ゴロゴロの酢豚が食べたくて!

  • レシピID:1430014229
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る