生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
漬け込みなしで簡単です
味は濃い目です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスする
  2. 2 豚ロース薄切り肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 油をひいたフライパンで豚肉を焼く
  4. 4 醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜる
  5. 5 豚肉に火が通ったら玉ねぎと調味料を入れて焼く
    水分がなくなってきたら完成

きっかけ

豚ロース薄切りが安かったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎは辛味が少ないので調味料を加えるタイミングで入れても甘く仕上がります

  • レシピID:1430013952
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る