生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスする
- 2 豚ロース薄切り肉に小麦粉をまぶす
- 3 油をひいたフライパンで豚肉を焼く
- 4 醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜる
-
5
豚肉に火が通ったら玉ねぎと調味料を入れて焼く
水分がなくなってきたら完成
きっかけ
豚ロース薄切りが安かったので
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛味が少ないので調味料を加えるタイミングで入れても甘く仕上がります
- レシピID:1430013952
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は濃い目です