大根葉の味噌味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根の葉は1.5cm位にザクザク切り
・ちくわは6~7mmの輪切り
・油揚げはお湯をかけて油抜きをし、縦半分にして6~7mmの短冊切りにする - 2 フライパンに油をひき、大根の葉、油揚げ、ちくわを入れて炒める。
- 3 全体に油が回り大根の葉が少ししんなりしてきたら、酒で溶いた味噌を入れて炒める。
- 4 鰹節をふり入れごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません