ズッキーニとベーコンの★リゾット★ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの★リゾット★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
食欲がない時でも食べられる、サッパリしたズッキーニのリゾットです。
夏は冷やして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカは粗みじん切り、ズッキーニとベーコンは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎとズッキーニを加える。
  3. 3 全体にオイルが回って、ズッキーニの表面が透き通ってきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したら中火にし5分くらい煮る。
  4. 4 パプリカを加え塩こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズを入れ、好みのとろみになったら、器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

残ったご飯と冷蔵庫にあった材料で、暑くても食べやすいリゾットを作りました。

  • レシピID:1430011804
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットズッキーニベーコン残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る