ズッキーニとベーコンの★リゾット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカは粗みじん切り、ズッキーニとベーコンは7〜8㎜角に切る。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎとズッキーニを加える。
- 3 全体にオイルが回って、ズッキーニの表面が透き通ってきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したら中火にし5分くらい煮る。
- 4 パプリカを加え塩こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズを入れ、好みのとろみになったら、器に盛り付けブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷やして。